Banyak Aneka Keju Sebagai Topping Martabak, Lalu Berapa Harga Martabak Keju Saat ini?

Berapa harga martabak keju

Indivisualism – Martabak manis menjadi salah satu camilan yang disukai banyak orang baik anak-anak hingga orang dewasa. Citarasa yang legit bercampur dengan topping pilihan menjadi camilan tepat saat nongkrong bersama keluarga. Kini, tak hanya topping orisinal berupa cokelat dan cacahan kacang saja tetapi konsumen bisa memilih aneka jenis topping seperti kismis, meises dan parutan keju. Dengan varian topping yang lengkap ini tentu membuat Anda penasaran berapa harga martabak keju saat ini.

Harga martabak keju tentu lebih premium dibandingkan dengan martabak yang memiliki topping lain. Bagi orang yang tak begitu suka sensasi rasa cokelat yang manis, topping keju paling rekomended sebab memiliki tekstur rasa gurih. Keju yang dipakai biasanya bertekstur keras agar sensasi rasa yang dihasilkan lebih berkualitas.

Ternyata ada banyak aneka keju di dunia yang bisa dijadikan topping martabak lho! Hanya saja Anda tetap harus memilih jenis keju yang memiliki kalori rendah sebab tidak semua keju memiliki kandungan lemak dan garam yang rendah. Berikut 8 jenis keju yang wajib Anda ketahui.

Berapa harga martabak keju

1. Keju Parmesan

Jenis keju satu ini berasal dari Italia memiliki bentuk padat, keras dan berlubang-lubang kecil. Proses produksi keju parmesan lebih lama dan biasa digunakan sebagai taburan sup, pizza dan taburan kue kering.

2. Keju Cheddar

Keju yang berbentuk kotak dan padat ini berasal dari Inggris dan biasa digunakan sebagai bahan utama pembuatan kue. Pada martabak keju, jenis cheddar lebih sering digunakan sebagai topping paling favorit banyak kalangan.

Rasa yang begitu asin dan padat membuat jenis keju ini direkomendasikan untuk martabak. Jadi, Anda memahami berapa harga martabak keju berdasarkan jenis yang dipakai, bukan?

3. Keju Mozarella

Jenis keju mozarella paling recommended untuk pizza karena memiliki tekstur light dan aroma yang kuat. Keju ini juga bebas lemak dan baik untuk kesehatan jantung namun tidak cocok diaplikasikan untuk topping martabak.

4. Keju Edam

Keju Edam berasal dari Belanda dan cocok dijadikan taburan kue kering. Selain itu, keju Edam ini memiliki tekstur padat dan keras yang biasa dihidangkan dengan salad buah.

5. Keju Gouda

Keju Gouda hampir sama dengan jenis Mozarella yang dapat dilelehkan dengan cara dipanaskan. Paling cocok sebagai taburan spaghetti dan salad karena memiliki tekstur yang lebih manis.

6. Keju Stilton

Keju Stilton memiliki warna biru karena berasal dari proses pemanasan yang bertujuan untuk membunuh bakteri. Keju unik ini  terbuat dari susu sapi dan berasal dari Inggris.

7. Keju Chevre

Keju ini terbuat dari bahan susu kambing yang berbeda dengan jenis keju yang lain. Keju Chevre banyak dipakai untuk isian roti, sandwich dan crumbled salad. Keju unik yang bertekstur asam ini  berasal dari Perancis.

8. Keju Emmental

Keju dengan teknik pembuatan yang dibantu tiga bakteri ini berasal dari Swiss. Semakin matang keju yang dibuat maka semakin banyak lubang menghiasi keju Emmental. Keju ini paling sering digunakan sebagai lapisan chesse burger, roti lapis keju bakar dan kaserol.

Tentu topping keju bisa saja digunakan untuk martabak namun tidak semua keju memiliki citarasa yang cocok. Tentu martabak keju terbaik mematok harga premium sebab mengutamakan kualitas rasa istimewa. Yuk, pesan martabak keju favorit Anda sekarang juga!

Laper Banget? Pesan Antar Burger King Aja!

pesan antar burger king

Indivisualism – Perut keroncongan itu nggak asik, guys. Selain bikin badan lemes dan pikiran nggak fokus, kalau tiba-tiba bunyi ‘kriuk-kriuk’ di tengah kerumunan kan males banget.

Biasanya, kalau orang udah kelaperan, yang kebayang di kepalanya cuma makan, makan, dan makan yang banyak. Nggak cukup deh porsi standar restoran, maunya porsi tukang gali alias PORTUGAL.

Nah, ada kabar gembira nih, guys. Salah satu restoran burger terkece yang pernah ada, Burger King, menyediakan menu yang mantap betul buat disantap dikala lapar melanda. Porsinya dua kali lebih gede dari porsi biasa! Jadi buat kamu yang ngerasa porsi Burger King biasa aja udah ngenyangin banget, ini berarti merupakan sebuah tantangan buat kamu.

pesan antar burger king

Tapi tapi tapi, di tengah kota Jakarta yang super sibuk ini, emangnya sempet kalau harus nyari-nyari restoran Burger King terdekat? Belum macetnya, cari parkirnya, ngantrenya… ah keburu pingsan kelaperan! WEITS, jangan salah! Si ‘Raja Burger’ sekarang udah punya layanan pesan antar Burger King! Caranya gampang banget, pula. Tinggal kunjungi situs Burger King Delivery, pilih menu yang kamu inginkan, bayar, dan tinggal tunggu pesanan kamu diantar dalam tempo sesingkat-singkatnya.

Oke buat kamu yang lagi laper setengah mati dan masih bingung mau pesen apa di situs pesan antar Burger King, berikut rekomendasi yang dijamin pas buat kamu.

1. Double Whopper® Meal

pesan antar burger king

Kamu mungkin masih bisa menganggap enteng porsi Whopper® biasa. Namun, bagaimana jika itu DOUBLE? Rasakan kemantapan hakiki dari dua lembar daging sapi yang dibakar gurih, menghasilkan sensasi juicy ketika menyentuh lidah. Dilengkapi dengan potongan tomat, daun selada, bawang bombai, acar, dan tidak lupa saus mayones. Cita rasa Double Whopper® semakin perfect setelah dibungkus dengan roti wijen khas Burger King yang benar-benar empuk. Kalau pesan paket meal, maka kamu akan mendapatkan french fries dan segelas minuman soda dingin. Bagaimana? Tertantang?

Paket Double Whopper® Meal bisa kamu dapatkan di situs pesan antar Burger King dengan harga Rp69.545 (belum termasuk pajak).

2. Quattro Cheese Whopper® Meal

pesan antar burger king

Buat kamu pecinta Whopper® sekaligus penggemar keju, Quattro Cheese Whopper® adalah pilihan yang paling tepat. Bayangkan, gurihnya daging sapi Whopper® dipadukan dengan lapisan melted cheese yang super creamy. Langsung ngiler, kan? Keju yang dipakai di burger ini pun nggak main-main, yakni kombinasi keju mozarella, keju Amerika, saus keju, dan keju Swiss dengan kualitas terjamin.

Paket Quattro Cheese Whopper® (disajikan bersama french fries dan minuman dingin) bisa kamu dapatkan di situs pesan antar Burger King dengan harga Rp59.545 (belum termasuk pajak).

3. Steakhouse BBQ Meal

pesan antar burger king

Manusia emang makhluk yang nggak pernah puas. Kadang-kadang, satu burger daging sapi masih kurang gurih untuk lidahnya. Baik, Burger King pun mengerti perasaan itu. Maka disajikanlah menu Steakhouse BBQ Burger, di mana terdapat irisan beef rashers yang renyah banget di tengahnya. Disempurnakan dengan saus mayones, saus BBQ, keju, serta irisan acar, tomat, tomat, selada, dan bawang bombai yang segar.

Paket Steakhouse BBQ Meal (disajikan bersama french fries dan minuman dingin) bisa kamu dapatkan di situs pesan antar Burger King dengan harga Rp60.000 (belum termasuk pajak).

4. Mushroom Swiss XL Meal

pesan antar burger king

Menu ini barangkali tampak beda dari yang lain, tetapi percayalah….rasanya sama sekali nggak kalah, lho. Perutmu bakalan dimanja habis-habisan oleh burger yang terdiri atas irisan jamur yang lembut, daging sapi, dan potongan keju ini. Mushroom Swiss XL sangat cocok buat kamu yang ingin menjelajahi ‘sisi lain’ dari Burger King.

Paket Mushroom Swiss XL Meal (disajikan bersama french fries dan minuman dingin) bisa kamu dapatkan di situs pesan antar Burger King dengan harga Rp57.273 (belum termasuk pajak).

Itu tadi 4 pilihan menu Burger King dengan porsi ekstra besar. Jangan sampai tidak mencoba semuanya, ya. Buat kamu yang lagi laper banget, ayo pesan antar Burger King sekarang!

Resep Telur Dadar Padang Termudah dan Terenak

Indivisualism – Rumah makan Padang adalah warung favorit banyak orang. Anda bisa memesan rendang atau telur dadar. Dadar ini sangat istimewa karena ukurannya jumbo. Apa rahasia bahan resep telur dadar Padang? Jawabannya adalah tepung beras yang membuat dadar jadi renyah. Anda ingin membuatnya sendiri? Ini resep untuk membuat telur dadar Padang.

Pertama-tama kita siapkan bahannya. Telur dadar ini terbuat dari telur bebek, tapi Anda juga bisa menggunakan telur ayam negri. Bahan lain untuk membuat telur dadar yang nikmat adalah daun kunyit, daun bawang dan tentu cabai merah. Ini bahan-bahan dan cara membuat telur dadar Padang.

Bahan:

  1. 6 butir telur ayam negri atau telur bebek
  2. 11 buah cabai merah segar
  3. Sejumput garam
  4. Sejumput merica bubuk
  5. 4 siung bawang merah, cincang halus.
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus.
  7. Selembar daun bawang untuk mengharumkan aroma telur dadar dan mengurangi amis.
  8. Selembar daun kunyit untuk aroma khas masakan Padang.
  9. 2-3 sendok makan tepung beras, bila perlu, ayak hingga tidak menggumpal.

Cara membuat:

  1. Ambil food processor, atau blender, masukkan cabai merah dan bawang merah serta bawang putih beserta sedikit air matang. Nyalakan mesinnya dan aduk rata bumbu-bumbu tersebut. Jika tidak ada blender, Anda bisa menghaluskannya dengan cobek dan ulekan yang terbuat dari batu.
  2. Ambil daun kunyit dan daun bawang, cincang halus dedaunan pengharum itu.
  3. Siapkan baskom plastik, lalu masukkan tepung beras dan telur ayam, aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan garam, merica bubuk, bumbu halus, dan cincangan daun bawang serta daun kunyit. Kocok adonan hingga sedikit mengembang dan rata.
  4. Ambil penggorengan teflon lalu goreng adonan telur dadar padang dengan api kecil. Anda bisa membaliknya untuk mendapat kematangan yang sempurna. Potong jadi 6 bagian, lalu sajikan hidangan telur spesial ini untuk keluarga tercinta.

Bahan resep telur dadar padang sangat mudah didapatkan di warung atau di pasar. Jika Anda susah untuk mendapatkan daun kunyit, maka gunakan daun bawang saja untuk menambah aroma sedap pada telur dadar. Apakah Anda masih kesusahan saat membuat dadar istimewa dari Padang? Ini beberapa tips pembuatannya.

1. Gunakan Telur Bebek

Ciri khas dari telur dadar Padang adalah bentuknya yang besar dan tebal. Telur bebek ukurannya lebih besar dari telur ayam, sehingga cocok dibuat sebagai bahan dadar Padang. Pilih telur bebek segar dari peternakan. Jika Anda kesulitan mendapatkan telur bebek, ganti saja dengan telur ayam negri.

2. Pecahkan Telur di Mangkuk Terpisah

Anda tidak boleh memecahkan semua telur di dalam satu baskom sekaligus. Pecahkan telur satu per satu dengan garpu, di mangkuk kecil yang terpisah. Anda bisa mengetahui apakah ada telur yang busuk, jadi telur yang kondisinya jelek tidak akan tercampur dengan bahan resep telur dadar Padang yang lain.

3. Gunakan Api Kecil

Jangan memakai api yang terlalu besar saat memasak, karena dadar akan gosong di bagian luar, namun masih mentah di bagian dalam. Pakai api kecil agar telur dadar Padang bisa matang dengan sempurna. Baliklah dadar agar kedua sisinya matang secara merata. Telur dadar lezat siap dinikmati.

Membuat telur dadar Padang ternyata mudah sekali. Anda bisa mendapatkan bahan resep telur dadar Padang di Pasar terdekat. Telur ini bisa Anda nikmati sebagai lauk saat makan pagi, atau sebagai camilan di sore hari. Saat membuat telur dadar Padang sendiri, Anda akan puas dengan rasanya dan juga hemat di kantong.

Kreasikan Kado Istimewa dengan 6 Olahan Coklat Unik Ini

Indivisualism – Coklat dipercaya bagus sebagai kado momen bahagia, baik itu ulang tahun, valentine, natal dan lain sebagainya. Apalagi inovasi coklat kini semakin bervariasi, mulai coklat karakter hingga kue coklat aneka macam. Berikut beberapa pilihan olahan coklat yang bisa digunakan sebagai kado.

1. Cupcake Coklat

Cupcake Coklat sangat pas untuk kado. Kue coklat ini sangat banyak disukai semua kalangan. Biasanya cupcake dikemas dalam box lucu yang berukuran tidak terlalu besar. Dalam satu kotak bisa diisi tiga hingga sembilan cupcake. Kado cupcake bisa untuk valentine atau ulang tahun.

2. Surat Coklat

Pernah dengar surat coklat? Sebuah tulisan dari coklat putih yang dilelehkan ini bisa mewakili isi perasaan Anda. Pesan yang ditulis di atas papan coklat ini bisa untuk orang tersayang. Anda bisa mengucapkan rasa sayang, permintaan maaf, bahkan terima kasih. Ukuran juga bisa disesuaikan dengan banyaknya tulisan. Agar lebih manis biasanya dilengkapi dengan manik-manik permen warna-warni.

3. Chocoate Banana Mug Cake

Sebuah kue coklat dengan campuran pisang di dalamnya ini akan unik jika digunakan sebagai kado. Kue yang ada di dalam mug masih jarang. Sehingga Anda bisa memilih kue ini untuk kado spesial.

4. Chocolate Avocado Pudding

Olahan coklat lainnya yang bisa Anda coba untuk kado yaitu puding coklat alpukat. Makanan ini sangat sederhana tapi jika bentuknya dikreasikan akan terlihat istimewa.

5. Coklat Huruf

Hampir sama dengan surat coklat, namun coklat huruf ini lebih singkat. Jadi, Anda hanya bisa menuliskan kata-kata singkat seperti HBD MAMA. Hal ini dikarenakan coklat yang sudah dicetak dalam huruf ini disusun dalam sebuah kotak kardus agar membentuk kalimat singkat. Meskipun begitu, coklat huruf dinilai memiliki nilai keromantisan yang tinggi.

6. Keripik Coklat

Keripik coklat selain bisa untuk camilan nonton televisi, juga bisa untuk kado. Anda bisa memilih kemasan yang unik untuk mengemas keripik coklat agar terlihat lebih menarik. Jangan lupa selipkan kartu ucapan kecil di dalamnya.

Olahan coklat ternyata sangat beragam dan bentuknya kekinian. Anda tidak perlu khawatir lagi untuk mencari kado romantis untuk orang tersayang. Cukup pilih coklat karakter atau kue coklat untuk mengungkapkan isi hati Anda. Bahkan Anda bisa memesannya di Colettelola agar lebih praktis.